首页 > 南京市地方金融监督管理局

索 引 号:    555526495/2019-07904 信息分类:    财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市地方金融监督管理局 生成日期:    2019-01-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市召开2019年金融机构座谈会
文  号:     关 键 词:    金融机构;地方金融;监管部门;金融风险;市长;民营经济发展
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市召开2019年金融机构座谈会

1月24日,市委市政府召开2019年金融机构座谈会。市长蓝绍敏、常务副市长杨学鹏、副市长冉华,与金融主管和监管部门领导、金融机构代表共聚一堂,共迎新春、共谋发展、共话未来。
       座谈会上,市地方金融监管局、市发改委负责人分别介绍了全市金融、重大项目有关情况,工行江苏省分行、中信建投证券、人保南京分公司、江苏金融租赁等金融机构代表负责同志先后发言,为我市金融发展建言献策。
      市长蓝绍敏代表市委市政府对各金融主管和监管部门、金融机构长期以来对南京市的支持与发展表示感谢。他表示 ,2018年,南京经济社会发展成就突出,亮点纷呈,全市金融部门在南京提升城市首位度上功不可没,在创新名城建设上功不可没,在推动民营经济发展上功不可没,在防范化解金融风险上功不可没,有力支撑了全市经济社会的高质量发展。
      蓝绍敏指出,当前,南京正面临着提高城市首位度的黄金机遇期,全市上下正理直气壮地讲首位度,全力以赴地干首位度,名副其实地争首位度,全力推进创新名城建设,全力打造产业地标,全方位打造一流的营商环境。他希望金融部门要增强信心,更大力度支持南京发展。要在推动制造业做大做强、推动创新名城建设、推动营商环境持续优化、推动城市功能不断提升、防范化解金融风险等五个方面聚焦发力。市委市政府将会全力以赴支持金融机构的发展,重视金融安全和金融生态,与金融机构一起共同努力,共同发展,共同进步。
      江苏省地方金融监管局、人行南京分行、江苏银保监局、江苏证监局负责人出席并发表讲话,财政部驻江苏专员办、审计署南京特派办,省联社相关负责人和全市60余家金融机构负责人参加会议。

关闭本页】 【打印本页返回顶部