首页 > 南京市地方金融监督管理局

索 引 号:    555526495/2018-00051 信息分类:    财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市地方金融监督管理局 生成日期:    2018-11-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    服务民企上市 化解发展风险
文  号:     关 键 词:    民企;上市;风险
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
服务民企上市 化解发展风险

  南京资本市场学院正式开班

  为做好民营上市和拟上市企业的精准服务和风险化解工作,29日,由南京市金融办联合上交所及华泰证券和南京证券共建的“南京资本市场学院”正式开班,首场培训活动由南京证券承办。活动中,来自中国社科院、上海证券交易所及知名中介机构的多位资本市场专家,围绕宏观经济形势及资本市场趋势、IPO新政等内容进行专题授课,为参会企业提供专业指导。

  近年来,南京上市公司数量和质量始终处于持续快速的上升通道中,截至目前,全市境内外上市公司数量达到109家,过会待发2家,其中绝大多数为科技型企业。尤其近两年,我市一大批科技型企业纷纷借助资本市场走上快速成长通道,成为主导产业发展的重要力量。

  市金融办自今年以来多渠道采取措施做好民营上市企业服务和风险化解工作。如年初制定的支持股权投资机构集聚发展的若干意见,简称“股权投资十条”,集合了全国最优的政策和最低的政策享受门槛。南京市与深交所共建“南京科技金融路演中心”,打造网上企业路演融资直播平台,已有46家企业参与路演,签约的融资金额总计1.5亿元。与伦敦交易所、香港联交所,美国纳斯达克交易所等国外交易市场建立对接通道,推动企业利用国际金融平台和国际资源发展。今年7月,南京市资本市场学院正式成立,旨在打造资本市场培训教育平台,为南京企业创新发展提供政策支撑和服务支持,为南京创新名城建设和高质量发展提供强有力的人才和智力支持。

关闭本页】 【打印本页返回顶部