首页 > 南京市地方金融监督管理局

索 引 号:    555526495/2018-00050 信息分类:    财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市地方金融监督管理局 生成日期:    2018-11-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市金融办组织开展“走进港交所”系列活动
文  号:     关 键 词:    港交所
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市金融办组织开展“走进港交所”系列活动

  为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,加强民营企业金融服务,11月22日至24日,南京市金融办联合安永会计师事务所组织开展了南京企业“走进港交所”系列活动,推动优秀民营企业与香港资本市场的深度对接,利用国际金融平台,运用国际资源实现快速发展。市金融办主任刘永彪,副主任刘永辉,南京本地券商以及运满满、前沿生物、信臣健康等14家优秀民营企业主要负责人约30人参加了此次活动。

  活动期间,代表团先后拜会了汇丰银行、港交所、安永会计事务所、银河国际、沙利文等国际知名金融机构,集中开展了企业在港上市和境外融资专题培训,并参加了由南京市金融办组织的南京市股权投资和企业上市香港推介会,与在港知名金融机构进行了深入的交流和探讨。

  在汇丰银行,汇丰银行专家团队就生物科技企业在港上市、汇丰私人银行业务、上市公司创始人信托架构设计、境外资金管理等内容与代表团进行了介绍与交流。

  在港交所,代表团得到了港交所的热情接待,代表团听取了香港交易所的发展历程、发展现状和战略愿景,以及香港证券市场的特点、审批制度及信息披露要求、最新政策动向等方面的内容介绍,双方就境内企业香港上市流程和路径分析与港交所负责人和上市委员会委员们进行了深入交流。

  作为全市现代服务业发展商机(香港)推介会的两个专场之一,南京市金融办主办的“南京市股权投资暨企业上市推介会”于22日下午举行。代表团全体成员参会,与香港联交所、安永会计事务所、工银亚洲、中银香港、建银国际、东英金融等20余家香港金融机构进行了面对面的对接和交流,释疑答惑,探讨合作。

  在23-24日的集中培训上,来自安永会计事务所、银河国际、竟天公诚律师事务所、弗若思特沙利文等机构的专业人士分别就香港上市机制、内地企业赴港上市财务、税务筹划、激励机制、上市架构选择,境外上市监管动态、企业估值和市值管理等内容与代表团进行了深度解读和交流。

  企业家们在活动结束后均表示,此次香港之行安排紧凑,细心周到,精准对接了企业需求,不仅全面、深度地了解了企业赴港上市要点,对香港金融市场有了更加深度的认识,同时也得到了知名银行、券商、会计事务所,律所的专业指导,以及与金融中介机构面对面咨询交流,对接了诸多行业资源。通过本次活动,民营企业家代表们对企业境外上市和融资的路径更加清晰,也对未来企业发展、创新带来更多价值与意义!

关闭本页】 【打印本页返回顶部