首页 > 南京市地方金融监督管理局

索 引 号:    555526495/2018-00045 信息分类:    财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市地方金融监督管理局 生成日期:    2018-11-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京将组建百亿级纾困发展基金 首单项目已落地
文  号:     关 键 词:    纾困;基金
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京将组建百亿级纾困发展基金 首单项目已落地

  为贯彻落实中央相关精神,帮助民营企业防范流动性风险,南京市积极开展民营企业纾困救助行动。

  18日,江苏润和软件股份有限公司发布公告,南京国资混改基金通过协议转让的方式收购润和软件4000万股的股份。随着本次股权转让完成,润和软件控股股东可交债流动性风险将基本释放。这也是南京市首单针对民企纾困项目的实质性落地。

  南京国资混改基金方面表示,此次收购是基于对润和软件经营理念、发展战略的认同及对其未来发展前景的看好,通过协议转让的方式收购润和软件4000万股的股份,交易价格为10元/股,总投资额达4亿元。交易完成后,国资混改基金所持股份占上市公司总股本的5.02%。

  据了解,南京国资混改基金由紫金集团、城建集团等六家市属集团于2016年4月共同出资组建,注册资本10亿元,主要投向南京市优质企业混合所有制改革项目,以促进国有资本与社会资本的有序融合、共同发展,实现企业股权结构多元化和公司治理的现代化。自成立至今,混改基金已顺利参与了南京医药和南京化纤的非公开发行项目,为提升地方经济活力、促进区域优质企业的发展做出了积极的贡献。

  据悉,为加大企业纾困力度,南京市将按照国有资本引导、市场化运作的原则,引导设立百亿元以上级别的民营上市公司和拟上市公司纾困和发展基金,帮助优秀民营企业防范流动性风险,并对符合经济结构优化升级方向、有前景、有市场、有技术优势的优质民营企业进行支持。同时,南京市也将扩大“国资混改基金”规模至30亿元,并拓宽混改基金投资方式,通过购买上市公司公司债、可转换债、可交换债、股票质押融资等相关债权,为上市公司提供股权融资和流动性支持。

关闭本页】 【打印本页返回顶部