首页 > 南京市地方金融监督管理局

索 引 号:    555526495/2018-00039 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市地方金融监督管理局 生成日期:    2018-11-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市金融办组织召开南京市融资担保风险分担试点推进工作座谈会
文  号:     关 键 词:    融资担保
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市金融办组织召开南京市融资担保风险分担试点推进工作座谈会

  11月1日上午,市金融办副主任操文荣副主任组织召开南京市融资担保风险分担试点推进工作座谈会,积极落实“金融支持实体经济服务月”活动,省再担保、五家试点担保机构及相关银行的代表参加了座谈。

  会上重点探讨如何稳妥有序推进风险分担试点工作,促进担保机构、金融机构积极服务小微企业、三农等问题。下一步市金融办将从三个方面优化相关机制,一是完善合作机制,适当扩大风险分担合作的机构和业务范围;二是建立客户推荐机制,定期组织举办区域性、行业性的银担企对接会;三是建立联席会议机制,加强政府、银行、担保机构之间的沟通交流。由市金融办牵头,联合市财政局、省再担保、相关担保机构、银行积极探索风险分担试点与国家融资担保基金的有效衔接,形成服务小微、三农的合力。

关闭本页】 【打印本页返回顶部