首页 > 南京市地方金融监督管理局

索 引 号:    555526495/2018-00033 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市地方金融监督管理局 生成日期:    2018-10-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市金融办召开内部控制建设全市试点工作动员部署会
文  号:     关 键 词:    内控
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市金融办召开内部控制建设全市试点工作动员部署会

    按照全市相关工作部署和进度要求,10月23日上午,市金融办召开了内部控制建设全市试点工作动员部署会。全办领导班子成员悉数到会,各处室、金融服务中心同志全部参加,市纪委、市监委派驻第二十二纪检监察组也派员列席。本次会议是我办正式启动内部控制建设全市试点工作的动员部署会,旨在统一思想,提高认识,逐步完善我办内部控制体系建设,以更高的质量和效率完成全办各项工作。

    市金融办党组成员、副主任刘永辉主持并通报了我办内部控制建设工作的实施背景及进展情况,强调了我办作为全市首批内部控制建设试点单位,要把内控建设工作作为提升单位治理水平、规范内部权力运行、促进依法行政、加强服务型政府和廉政风险防控建设的重要抓手。

    市金融办党组书记、主任、内部控制建设工作领导小组组长刘永彪同志作动员部署讲话,提出四点要求:一是要高度重视,强化内控意识,要切实领会内控建设的内涵与外延;二是明确目标,有效防控风险,要将管控的关口前移,防患于未然;三是狠抓落实,加强顶层设计,要通过引入专业化专家团队,制定完整的内控操作规程,确保工作落地见效;四是齐头并进,强化责任担当,全办要上下联动,各司其职,齐抓共管,整体推动,确保有序有力完成。

    下一步我办将贯彻此次动员部署会的精神和要求,确保内控建设的全市试点工作顺利开展并如期全面推进。

关闭本页】 【打印本页返回顶部