首页 > 南京市地方金融监督管理局

索 引 号:    555526495/2018-00005 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市地方金融监督管理局 生成日期:    2018-01-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市金融法学研究会召开年度工作座谈会
文  号:     关 键 词:    南京市金融法学研究会召开年度工作座谈会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市金融法学研究会召开年度工作座谈会

1月24日下午,在市金融法学会名誉会长刘永彪、孙小忠的关心下,南京市金融法学研究会组织召开2017年度工作座谈会。研究会各副会长、常务理事集聚一堂,听取了2017年研究会工作总结汇报,并就金融法学研究会下一步工作开展、当前地方金融发展现状以及面临的法律方面的问题和对策进行了深度交流和讨论,同时对2018年研究会重点研究方向和课题进行了提炼和梳理。

南京市法学会专职副会长丰友芳出席了会议并讲话,他肯定了金融法学研究会2017年所做的工作,并对研究会下一步工作提了要求,指出法学会活动要“去机关化”,立足地方,研究地方,服务地方,活动开展做到少而精,坚持“实用主义”。

研究会会长王伟做了会议总结,一是在市委政法委、市法学会的指导下,各会员单位2017年工作取得了较好的实效;二是当前地方金融领域围绕服务实体、防范风险、深化改革等方面进行了实务性的探索,在实务与法务、事理与法理、事权与法权等方面仍存在大量值得探索研究和应对解决的课题;三是2018年金融法学研究会将着力围绕“三大攻坚战”之首--防范化解重大金融风险,充分发挥研究会平台作用,更加积极精准高效地服务于市委市政府的战略部署和中心工作,为南京金融健康发展做出积极贡献。

关闭本页】 【打印本页返回顶部