首页 > 南京市地方金融监督管理局

索 引 号:    555526495/2017-00093 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市地方金融监督管理局 生成日期:    2017-09-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2017中国南京首届金融科技高峰论坛在宁举办
文  号:     关 键 词:    2017中国南京首届金融科技高峰论坛在宁举办
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2017中国南京首届金融科技高峰论坛在宁举办

    9月13日下午,2017中国·南京金秋经贸洽谈会玄武专场活动暨首届金融科技高峰论坛在南京隆重举行。
    本次论坛以“新科技、新金融、新监管”为主题,由市金融办和玄武区政府联合主办。副市长冉华出席并讲话,省金融办、人行南京分行、江苏银监局、江苏证监局、江苏保监局,以及市相关部门负责人、省市主要金融机构负责人及国内知名私募股权投资机构负责人、新闻媒体200余人出席了会议。
    市金融办刘永彪主任,人行南京分行郭新明行长在南京首届金融科技高峰论坛致辞。著名经济学家向松祚教授从全国金融工作会议对我国金融业未来发展的重新定位、我国金融业飞速增长背后蕴含巨大风险、正确认识和引导金融科技新趋势三个方面,做了主题为《全国金融工作会议后的新金融格局》的精彩演讲。中国人民银行互联网金融中心副主任兼秘书长伍旭川做了主题为《金融科技的创新与监管》的主旨演讲。深创投董事长倪泽望、浙大网新总裁沈越、开鑫贷总经理周治翰分别做了《风投与经济的转型升级》、《聚焦金融、智汇创新》、《金融科技产业与区域经济发展》的主题演讲。会上还签署了12个金融机构战略合作项目、6个产业基金投资项目、6个金融科技类项目,并举行了南京金融科技产业联盟筹建启动仪式。
    本次会议是贯彻落实全国和省金融工作会议精神,围绕服务实体经济、防控金融风险和深化金融改革三项任务,推动金融科技健康发展的重要举措,会议旨在通过政银合作、金融科技产业联盟等形式,构建健康发展、更有竞争力的金融科技生态系统。

关闭本页】 【打印本页返回顶部