首页 > 南京市地方金融监督管理局

索 引 号:    555526495/2017-00088 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市地方金融监督管理局 生成日期:    2017-08-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市金融办市经信委联合举办南京经开区小微企业融资对接会
文  号:     关 键 词:    市金融办市经信委联合举办南京经开区小微企业融资对接会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市金融办市经信委联合举办南京经开区小微企业融资对接会

    为贯彻落实刘以安常务副市长、冉华副市长在近期“大走访”中提出的“融资政策送企业、融资服务进基层,建立常态化融资对接机制,着力解决小微企业融资难、融资贵问题”的工作要求,8月23日,市金融办、市经信委联合南京经济技术开发区举办了南京经济技术开发区小微企业融资专场对接会。活动邀请了部分创业投资基金和科技银行参与对接,市金融办副主任刘永辉、市经信委副主任郭玉宁、南京经济技术开发区副主任蒋伟以及十余家园区小微企业参加了活动。

    本次对接会在经开区内的创业服务平台“创咖啡”举办,旨在通过“创咖啡”、“创咖、创新、创服务”的理念,为企业提供集科技孵化、投融资对接、产学研合作、成果展示、政策推介、人才服务等为一体的创业服务和轻松自由的融资对接氛围。会上,南京一克思德科技有限公司、南京普斯迪尔电子科技有限公司进行了项目路演,南京京晶光电科技有限公司等9家参会企业就企业发展情况和融资服务需求与参会金融机构进行了对接,并将相关信息登录在创业平台。针对与会小微企业的融资需求,参会金融机构介绍了各家的特色金融服务产品,并与部分参会企业达成初步对接意向。会上,市金融办发放了政策宣传材料,并重点介绍了我市近期出台的科技金融服务最新政策,引导参会企业进一步用好政策,用足政策,并根据企业自身的发展需求做好各项融资安排。市金融办将结合此次活动的经验,充分利用好我市现有特色金融机构、政策和创业服务载体,做好后续服务跟踪,推动小微企业融资路演及对接活动的长期化、常态化。  

    近年来,市金融办在市委、市政府的正确领导下,不断优化小微企业政策服务体系,搭建小微企业融资服务对接平台,全面拓宽小微企业融资渠道。一是出台《关于加快科技金融体系建设促进科技创新创业的若干意见》,打造科技金融的政策扶持体系。二是建立“小微金融直通车”对接平台。截至目前,市金融办已会同相关区举办8场专场对接活动,服务小微企业500余家。三是建立“融动紫金”中小微企业综合金融服务信息平台,为小微企业提供线上融资服务。四是建立总规模5000万元的股权质押融资风险补偿专项资金,缓解缺少抵质押物的小微科技创业融资难题。今年上半年,市股权质押融资专项基金累计尽调企业65家,实际授信18家,授信贷款金额3800万元。五是建立小微企业应急互助基金,通过短期借款帮助我市60余家小微企业完成续贷融资4.65亿元,节省转贷成本近千万元。六是引导我市创业投资基金加大对小微企业的股权融资支持。七是创新发展和利用多层次资本市场,引导小微企业挂牌融资。
    下一步,市金融办将进一步落实小微企业金融服务各项举措,构建覆盖企业全生命周期的全方位金融政策扶持体系,引导企业把握科技金融创新前沿趋势,通过加强自主创新补齐发展短板,强化政策导向作用和对科技创新创业的精准扶持,真正为小微企业办实事,解难题。

关闭本页】 【打印本页返回顶部