首页 > 南京市地方金融监督管理局

索 引 号:    555526495/2017-00077 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市地方金融监督管理局 生成日期:    2017-07-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2017年十项重点金融工作
文  号:     关 键 词:    2017年十项重点金融工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2017年十项重点金融工作

    一是强化金融对实体经济的支持。着力加强政金企合作,综合运用各类政策,创新金融工具,着力疏通金融进入实体经济的管道。 
    二是深化供给侧结构性改革去杠杆。切实加强地方法人金融机构风险管理,重点通过股权融资、多层次资本市场以及市场化债转股等创新型融资工具降低非金融企业的杠杆率水平。 
    三是聚力创新强化金融服务。研究出台新一轮金融支持科技创新创业的制度框架和政策体系,着力引导金融机构把发展的基点放在创新上,为创新创业和产业转型升级提供精准服务,高效服务。 
    四是着力补齐金融服务短板。进一步提升小微应急互助基金功能,推动小额贷款保证保险增量扩面,建立健全融资性担保行业发展的新模式、新机制。加强金融服务农业供给侧结构性改革,推动金融资源更多地向农村倾斜。 
    五是强化多层次资本市场的发展和利用。大力推动企业在境内外资本市场上市和“新三板”挂牌,集聚和推动各类私募股权基金,鼓励和引导科技创业投资、天使投资支持创新创业,做大做强区域股权交易市场,提升区域市场活跃度。 
    六是深入推进金融功能区建设。引进和培育总部型、功能型金融机构,提升河西金融集聚区功能。以江北新区为载体,推动资产管理、金融科技、股权交易等新金融业态的发展和聚合,推动江北新区打造新金融中心。 
    七是着力推进地方金融组织体系建设。全力推进苏宁银行开业,积极筹建本土法人保险公司,继续深入开展互联网小额贷款组织试点。 
    八是强化金融改革创新驱动和突破。加强与金融监管部门的沟通协调,谋划并开展金融改革创新试点区的创建工作。 
    九是推动金融科技(fintech)发展和运用。鼓励和扶持金融科技各类业态的发展,推动金融科技的应用,积极探索运用金融科技加强地方金融组织的监管。 
    十是强化金融领域风险防范和化解。全面完成互联网金融清理整顿工作,积极稳妥开展权益类和大宗商品类交易所整顿和企业资金链风险协调,加大防范和处置非法集资工作力度,坚守不发生区域性、系统性金融风险的底线。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部