首页 > 南京市地方金融监督管理局

索 引 号:    555526495/2017-00076 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市地方金融监督管理局 生成日期:    2017-07-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2016年全市十项重点金融工作
文  号:     关 键 词:    2016年全市十项重点金融工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2016年全市十项重点金融工作

    一是强化重大项目建设融资服务。积极运用推动银行间市场创新债务融资工具、险资运用、资产证券化以及PPP等模式,为重大基础设施、江北新区和枢纽功能区等重点平台筹集建设资金。
    二是强化金融推动转型升级功能。综合运用各类金融政策,引导金融资源加大对人才创业创新、先进制造业、现代服务业和现代农业等供给侧创新的支持;全力创建国家文化金融合作试验区。
    三是加强小微金融服务体系建设。深入推进“小微金融直通车”,深化科技文化金融体系建设,运用小微企业应急互助资金、小额贷款保证保险等风险补偿和激励机制,进一步提升小微企业融资的可得性和满足度。
    四是强化多层次资本市场的发展和利用。大力推动企业在境内外资本市场上市和“新三板”挂牌;做大做强地方股权交易市场,提升区域市场活跃度。
    五是强化金融领域风险防范和化解。积极盘活金融要素,推进企业并购重组,化解债务风险;加强地方持牌金融组织的监管,加大防范和处置非法集资工作力度,坚守不发生区域性、系统性金融风险的底线。
    六是加快保险业创新发展。贯彻落实市政府《关于加快南京市保险业创新发展的实施意见》,建立新机制、探索新体制,推动现代保险服务业集聚发展、创新发展。
    七是加快区域金融中心建设。基本完成金融城一期建设,全面启动二期工程建设;继续引进和培育总部型、功能型金融机构,提升河西金融集聚区功能。 
    八是着力推进地方金融组织体系建设。推动筹组地方法人合资寿险公司,继续推进民营银行等民营金融机构的组建。
    九是强化金融改革创新驱动和突破。加强与金融监管部门的沟通协调,谋划并开展金融改革创新试点区的创建工作。
    十是持续塑造金融改革创新的良好环境。编制全市金融业发展“十三五”规划。全面梳理现行金融优惠政策,进一步创新支持方式。

关闭本页】 【打印本页返回顶部