首页 > 南京市地方金融监督管理局

索 引 号:    555526495/2017-00039 信息分类:    财政、金融、审计 / 财政预算 / 其他
发布机构:    南京市地方金融监督管理局 生成日期:    2017-04-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市金融发展办公室预决算信息公开管理暂行办法
文  号:     关 键 词:    南京市金融发展办公室预决算信息公开管理暂行办法
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市金融发展办公室预决算信息公开管理暂行办法

南京市金融发展办公室

预决算信息公管理暂行办法

 

第一章 总则

 

第一条 为推进和规范我办预决算信息公开工作,强化社会监督,建立透明的预决算制度,根据《中华人民共和国预算法》《江苏省预决算信息公开管理暂行办法》(苏办发〔201637号)及《2017年南京市预决算信息公开工作方案》(宁财预〔201789号)等有关规定,结合我办实际情况,制定本办法。

第二条 本办法所称预决算信息包括预算收支安排、预算执行、预算调整和决算等管理信息。

第三条 预决算信息公开遵循依法依规、真实准确、积极稳妥、分级负责的原则

 

第二章 公开主体和职责

 

    第四条 秘书行政处具体负责我办预决算信息公开事宜,并履行下列职责:

    (一)制定本单位预决算信息公开管理制度与工作方案; 

    (二)按规定公开预决算信息; 

   (三)按规定做好公民、法人或者其他组织依申请公开部门预决算信息的答复工作;

   (四)做好其他法律、法规、规章规定的预决算信息公开的有关工作。

 

第三章 公开内容

 

第五条 预决算信息公开内容包括:

(一)单位职责、机构设置、编制现状、年度主要工作任务等情况 

(二)部门预决算。公开内容一般包括部门概况、部门预(决)算收支表、部门预(决)算情况说明、名词解释四个方面。预决算支出公开到功能分类的项级科目,按规定逐步公开到经济分类科目。对“三公”经费、会议费和培训费要公开财政拨款预决算总额和分项数额,并对增减变化的原因进行说明。其他具体要求遵照市财政局当年预决算信息公开工作方案。

(三)专项资金年初预算数及分配等信息(涉密项目除外)。

(四)政府采购信息,包括政府采购预算总额和分项数额、采购项目公告、采购文件、采购结果等。

(五)公开预算绩效信息,按市财政布置逐步在部门预算中公开预算绩效目标,在部门决算中公开主要重点支出项目的绩效自评价。

(六)公开资产管理信息,按市财政布置逐步公开车辆、大型设备等主要资产信息。

 

第四章 公开方式和时间

 

第六条 预决算信息的公开以门户网站为主要平台,同时向中国南京网站推送,保持长期公开状态,便于社会公众查询监督。

第七条 经南京市财政部门批复的部门预算、决算及报表,在批复后20日内由秘书行政处办理公开

 

第五章 附则

 

    第八条 本办法如遇财政部门新规定,将适时予以更新。

    第九条 本办法自印发之日起施行。

关闭本页】 【打印本页返回顶部