首页 > 南京市地方金融监督管理局

索 引 号:    555526495/2016-00031 信息分类:    财政、金融、审计 / 财政决算 / 公告
发布机构:    南京市地方金融监督管理局 生成日期:    2016-06-22
生效日期:    2016-06-22 废止日期:    
信息名称:    2014年度部门决算公开
文  号:     关 键 词:    2014年度部门决算公开
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2014年度部门决算公开

  第一部分 部门概况 

  一、主要职能 

  南京市金融发展办公室下设秘书行政处、综合法规处、银行保险处、资本市场处(上市重组处)、地方金融发展处(农村金融发展处)。主要承担以下职责: 

  1、贯彻执行国家金融法律法规和方针政策,落实国家、省有关地方金融发展法规规章和政策,组织起草相关地方性法规、规章草案、地方金融业发展规划和政策措施,并组织实施; 

  2、负责推进金融发展环境和服务体系建设,为在宁金融机构提供服务;建立引导金融机构支持地方经济发展的激励机制; 

  3、牵头研究制定利用资本市场直接融资的扶持政策,建立激励机制,推动重点企业多渠道多形式直接融资; 

  4、牵头研究制定中小企业融资的扶持政策和建立激励机制,完善中小企业融资服务体系,整合各类资源手段推动满足中小企业融资需求; 

  5、牵头制定完善农村金融服务体系的政策、战略规划,建立引导金融机构支持和服务“三农”的激励机制; 

  6、牵头制定地方金融体制改革的政策和建议,指导整合地方银行、证券、信托等各类金融资本,承担推进地方金融业发展的责任; 

      7、牵头制定金融业招商引资政策,加大引进证券、保险、基金等国际国内各类金融机构的力度,特别是金融机构总部和区域性总部;指导推进金融服务业集聚区建设; 

  8、协调全市金融信用体系建设;协助建立信用信息共享交换机制; 

  9、协调配合对金融机构的风险监测和提示,协调配合有关部门防范、化解和处置金融风险,协助金融管理部门和市有关部门建立金融稳定协调机制,建立金融突发事件应急预案和应急处置机制,维护金融稳定与安全。 

  此外,随着金融改革创新的不断深化,市金融办还承担了全市科技金融体系建设、文化金融体系建设、小微金融体系建设以及要素市场发展等职责。 

  二、部门决算单位构成情况 

  南京市金融发展办公室共有预算单位2 家,其中南京市金融发展办公室为行政单位,下属的南京企业改制上市管理办公室为公益一类事业单位,经费皆由市财政拨款全额保障。 

  第二部分  南京市金融办2014年度决算表 

    说明:公开的表格共7张,见附件 

  第三部分 南京市金融办2014年度决算情况说明 

  一、部门收入决算情况说明 

  南京市金融发展办公室2014年度收入决算  747.2 万元,其中: 

  1、财政拨款收入  718.60  万元,为当年从市级财政取得的公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

  2、事业收入  0  万元,为事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。 

  3、上级补助收入  0  万元,为事业单位收到从主管部门和上级单位取得的非财政补助资金。 

  4、经营收入  0  万元,为事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  5、附属单位上缴收入  0  万元,为事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。 

  6、其他收入  0  万元,为除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。 

  7、用事业基金弥补收支差额  0  万元,为事业单位用事业基金弥补当年收支差额的资金。 

  8、年初结转和结余 28.6  万元,为单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

  二、部门支出决算情况说明 

  南京市金融发展办公室2014年度支出决算  747.2万元,其中: 

  1、一般公共服务(类)支出 713.11 万元。 

  2、公共安全(类)支出  0 万元。 

  3、结余分配  0 万元,为事业单位对非财政补助结余按规定计算缴纳的企业所得税、提取的职工福利基金和转入事业基金等。 

  4、年末结转和结余 34.09  万元,为单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余 

  三、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  南京市金融发展办公室2014年度财政拨款支出  713.11 万元,占本年支出的    100  %。其中:基本支出 464.3  万元,占本年财政拨款支出的  65  %;项目支出 248.81  万元,占本年财政拨款支出  35 %。 

  四、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  南京市金融发展办公室2014年度财政拨款支出主要用于以下几个方面:一般公共服务(类)支出 634.84  万元,占 89 %;公共安全(类)支出 0 万元,占 0 %;教育(类)支出 0 万元,占 0 %;科学技术(类)支出 0 万元,占 0 %;文化体育与传媒(类)支出 0万元,占 0 %;社会保障和就业(类)支出 8.79  万元,占 1.2  %;医疗卫生与计划生育(类)支出 0 万元,占 0 %;农林水(类)支出 0 万元,占 0 %;交通运输(类)支出 0 万元,占 0 %;住房保障(类)支出  69.48 万元,占  9.8 %等。 

  五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  基本支出总额464.3万元,其中,人员经费支出397.72万元,公用经费支出66.58万元其中一般公共服务支出386.03万元,社会保障支出8.79万元,住房保障支出69.48万元 

  六、“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  2014年,南京市金融发展办公室“三公”经费公共预算财政拨款支出 20.21 万元,其中:因公出国(境)费支出约 4.04 万元,占 20 %,全年因公出国(境)组团2次,全年因公出国(境)累计3人次;公务用车购置费和公务用车运行维护费支出 12 万元,占 59 %,车辆保有量4辆,本年度未购置车辆;公务接待费支出 4.17  万元,占 21 %,主要为部门行政接待 

      七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明 

  本单位无此项收支 

附件:2014年部门决算套表

关闭本页】 【打印本页返回顶部