首页 > 南京市地方金融监督管理局

索 引 号:    555526495/2014-00001 信息分类:    其他 / 财政预算 / 公告
发布机构:    南京市地方金融监督管理局 生成日期:    2014-03-14
生效日期:    2014-03-14 废止日期:    
信息名称:    南京市金融发展办公室2014年度部门预算编制说明
文  号:     关 键 词:    南京市金融发展办公室2014年度部门预算编制说明
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市金融发展办公室2014年度部门预算编制说明

      

  根据《关于组织做好2014年度市级部门预算编制工作的通知》要求,按照统筹安排、综合平衡,厉行节约、保障重点,规范管理、科学编制的原则,结合由市政府下发的《南京市金融发展办公室主要职责内设机构和人员编制规定的通知》编制2014年度部门预算。          

  一、    部门基本情况 

  南京市金融发展办公室共有预算单位2家,其中行政单位1家,直属事业单位1家(全额拨款事业单位)。截止201312月底,市金融办编制30人,实有24人;车辆编制4辆,实有4辆;所属事业单位南京企业改制上市管理办公室编制5人,实有5人,退休1人。 

  二、 部门主要职责 

  南京市金融发展办公室下设秘书行政处、综合法规处、银行保险处、资本市场处(上市重组处)、地方金融发展处(农村金融发展处)。主要有以下职能; 

  1、贯彻执行国家金融法律法规和方针政策,落实国家、省有关地方金融发展法规规章和政策;组织起草相关地方性法规、规章草案、地方金融业发展规划和政策措施,并组织实施。 

  2、负责推进金融发展环境和服务体系建设,为在宁金融机构提供服务;建立引导金融机构支持地方经济发展的激励机制。 

  3、牵头研究制定利用资本市场直接融资的扶持政策,建立激励机制,推动重点企业多渠道多形式直接融资。 

  4、牵头研究制定中小企业融资的扶持政策和建立激励机制,完善中小企业融资服务体系,整合各类资源手段推动满足中小企业融资需求。 

  5、牵头制定完善农村金融服务体系的政策、战略规划,建立引导金融机构支持和服务三农的激励机制。 

  6、牵头制定地方金融体制改革的政策和建议,指导整合地方银行、证券、信托等各类金融资本,承担推进地方金融业发展的责任。 

  7、牵头制定金融业招商引资政策,加大引进证券、保险、基金等国际国内各类金融机构的力度,特别是金融机构总部和区域性总部;指导推进金融服务业集聚区建设。 

  8、协调全市金融信用体系建设;协助建立信用信息共享交换机制。 

  9、协调配合对金融机构的风险监测和提示,协调配合有关部门防范、化解和处置金融风险,协助金融管理部门和市有关部门建立金融稳定协调机制,建立金融突发事件应急预案和应急处置机制,维护金融稳定与安全。 

  10、承办市委、市政府交办的其他事项。 

  三、年度工作任务 

  2014年,金融办主要工作任务包括:一是进一步加强与金融监管部门和金融机构的战略合作,创新融资方式,拓宽融资渠道,加强小微金融服务体系建设,推动金融对实体经济的支持;二是深化科技金融体系建设,大力推进文化金融体系和互联网金融发展,助推经济结构调整和转型升级;三是继续推动企业到境内外证券市场上市融资,大力推进区域要素市场建设,完善多层次资本市场体系;四是加快推进金融城建设,加大金融招商力度,提升金融机构的集聚层级;五是积极推动保险创新试验区创建工作,大力推进民营金融机构的组建,深入推进金融改革创新。六是加强金融风险研究和分析,加强地方性金融组织的监管,进一步健全防范和处置非法集资的长效机制,积极维护良好的金融生态环境。全年奋斗目标是:力争实现全市金融机构各项贷款余额增长8%左右;实现企业境内外多层次资本市场挂牌、上市6-8家,实现首发融资10亿元以上;新增科技信贷投入10亿元;引进外资金融机构1-2家;完成金融城项目建设投资13亿元;实现金融增加值达到950亿元左右。 

  四、预算收支基本情况 

  1、收入情况 

  2014年预计收入764.91万元,均为财政拨款。 

  2、支出情况 

  金融办:2014年预计支出681.55万元,包括基本支出357.06万元(其中:工资福利支出242.53万元,商品和服务支出68.42万元,对个人和家庭补助支出46.11万元),不可预见费16.8万元,项目支出307.69万元。 

  上市办:2014年预计支出83.37万元,其中工资福利支出52.38万元,商品和服务支出8.7万元,对个人和家庭补助支出18.29万元,不可预见费4万元。 

  五、对本部门收支预算情况说明 

  全系统部门预算总额764.91万元。其中办机关681.54万元,下属单位83.37万元。 

  金融办项目支出共307.69万元,主要用于以下内容: 

  1)区域金融中心建设70万元 

  2)政金企协调机制、打击非法金融、维护金融稳定等56万元 

  3)科技(文化)金融体系建设及小微企业金融服务等51.69万元     

  4)地方金融发展与监管80万元 

  5)企业上市辅导及资本市场融资体系建设50万元 

    

  附件:2014年部门收支预算表 

                                                             

关闭本页】 【打印本页返回顶部