南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

市地方金融监管局调研江苏省国际租赁公司
责任编辑:  文章来源:南京市地方金融监督管理局  发布时间:2023-09-14 10:03  阅读次数:显示稿件总访问量

9月8日,市地方金融监督管理局主要负责人带队走访调研江苏省国际租赁有限公司、江苏广电商业保理有限公司。

调研中,江苏省国际租赁有限公司、江苏广电商业保理有限公司负责人详细介绍了省国际租赁、广电商业保理以及省融资租赁协会相关情况。调研中还听取了长三角新金融研究院的相关情况。长三角新金融研究院是由沪苏浙皖省级融资租赁行业协会、南京师范大学共同建立,旨在打造特色鲜明的新金融研究基地,着力构建新金融服务长三角一体化发展新格局。

市地方金融监管局表示,省国际租赁公司保持快速健康发展,业务覆盖领域广,经营业绩亮眼,成为资产规模超百亿元的头部企业;省融资租赁协会在行业自律、配合行业监管等方面做了许多卓有成效工作;长三角新金融研究院积极为行业未来发展做有益探索,为行业高质量发展提供智力支持。希望企业要加强对金融业未来走向研究,准确把握融资租赁和商业保理行业发展趋势,认真思考谋划未来发展定位;要着力推动科技创新和金融深度结合,尤其是针对科技型初创企业特征,找准业务定位,创新租赁产品设计,提供精准服务;要加大在产业金融领域的有益探索,研究如何围绕产业集群、产业链上下游开展业务,深耕行业,在强链补链延链上展现新作为,彰显金融价值;要在做强做优做特上下功夫,加强人才培训和引进,运用大数据、人工智能等科技手段推动产品设计、行业研判及风险模型建立等方面创新,积极打造核心竞争力,守牢风险底线;要继续发挥好省融资租赁协会桥梁纽带作用,服务会员企业,加强行业自律,推动企业合规经营,为融资租赁行业健康发展作出应有贡献。

市地方金融监管局有关处室负责人,鼓楼区地方金融监管局负责人参加调研。