南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

2023“南京人才日”启动 突出“礼敬人才” 推出系列活动及人才服务新举措
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2023-05-19 11:00  阅读次数:显示稿件总访问量

518日是南京人才日,当天,2023“南京人才日在南京市走进南大·携手奋进活动现场启动。活动当天发车人才巴士直播间,并拉开了为期两周精彩活动的序幕,创新金陵·有宁才更好南京创新与人才发展圆桌论坛、宁聚青春·人才嗨FUN”青年人才嘉年华等20多项南京味浓郁、人才范十足的专题活动将悉数登场。

2023“南京人才日将重点突出礼敬人才,推出系列活动及人才服务新举措。宁聚英才·走进在宁高校系列活动,面向在宁高校开展走进对接活动,推动校地融合发展,深化全面务实合作。创新金陵·有宁才更好南京创新与人才发展圆桌论坛,参观考察南京硅巷园区等创新环境,推介南京科技人才政策和科创平台合作需求,开展主旨演讲和圆桌对话。南京市高层次举荐人才认定,开展第四批高层次人才直接推荐和评议,为人才脱颖而出搭建绿色通道。通过举荐的人才,享受创新创业、子女教育、人才安居等人才扶持政策。青柠实践高校行系列活动,宣讲南京人才政策、开展职场分享荟、举办直播荐岗、组织宁聚青春英才直通车进园区等活动。

2023“南京人才日还将艺术、音乐融入活动全程。宁聚青春·人才嗨FUN”青年人才嘉年华活动,面向高校毕业生和各领域优秀青年人才,在玄武湖公园樱洲举办人才主题游园会。宁聚英才·‘就梦想人才巴士直播间,围绕南京历史文化底蕴和科技创新特色,串联文化名胜景点、重大创新平台、龙头企业,形成专门线路,由主持人和高层次人才代表、青年学生等组成嘉宾团,乘坐巴士直播车走进专门线路,通过线上直播线下联动的形式,体验南京深厚的历史文化底蕴和蓬勃的科技创新力量。宁聚英才·‘你而美交响组歌人才专场,邀请人才现场聆听大型交响组歌《雨花台——信仰的力量》,以雨花英烈崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神,激励广大人才坚定理想信念,汇聚磅礴力量。

2023“南京人才日期间,各区还将举办十余场专场活动,聚焦高层次人才创新创业能力提升,扩大政策惠才覆盖面,推动科技、项目、人才深度对接。

举办南京人才日系列活动,向四海英才发出牵手之约,源于南京有着吸引人才、服务人才、成就人才的坚实基础。市委人才办相关负责人介绍,南京人才事业舞台广阔,拥有在宁双一流建设大学13所、学科43个,形成17000亿级和6个千亿级新兴产业集群,高新技术企业超9000家。人才发展生态优越,紫金山英才卡提供集成化人才服务,高端人才、顶尖人才量身定制、一人一策,用心用情解决好人才关心的住房安居等现实问题。人才发展竞争力强,紫金山英才计划给予创新创业支持,组建规模超5.5亿元的紫金山英才基金,一期投向企业中3家已启动IPO