南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

【各区动态】江宁区:开启防范非法集资集中宣传月活动
责任编辑:  文章来源:南京市地方金融监督管理局  发布时间:2022-05-17 17:50  阅读次数:显示稿件总访问量

515日是全国打击和防范经济犯罪宣传日。当日上午,江宁区处非办联合江宁公安分局在南京义乌小商品城开展防范非法集资、打击经济犯罪主题宣传,正式开启江宁区防范非法集资集中宣传月活动。

宣传活动面向义乌小商品城众多商铺和周边拆迁安置小区居民及大学城学生群体,围绕非法集资、非法放贷、银行卡诈骗等经济犯罪活动,通过发放各类宣传资料,向经营业主、大学生和过往群众普及法律法规,剖析典型案例,传授防范知识;特别提醒大学生高度警惕网络上以元宇宙、NFT等虚拟资产为噱头的非法集资骗局,引导学生珍惜个人信用,科学合法投资和理财。

根据省、市处非办统一部署,今年5-6月为防范非法集资集中宣传月。在常态化疫情防控形势下,江宁区处非办提前谋划、精心组织,通过进社区、进农村、进校园、进机关、进企业、进协会商会、进机构网点等多种方式,在不聚集、不扎堆的情况下开展系列宣传活动,以人民群众喜闻乐见的形式,达到防非宣传教育入脑入心的效果。

下一步,江宁区处非办将继续压实各方责任,联合区公安分局、区市场监管局等部门,进一步扩大宣传覆盖面、增强持续性,始终保持防范非法集资的警钟长鸣、惩治非法集资违法犯罪的利剑高举。