南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

深入学习贯彻《信访工作条例》 扎实推进信访突出问题攻坚化解————市地方金融监管局组织《信访工作条例》专题学习辅导
责任编辑:  文章来源:南京市地方金融监督管理局  发布时间:2022-05-23 17:25  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入学习理解和贯彻落实《信访工作条例》,促进地方金融信访突出问题的有效防范和攻坚化解,519日上午,市地方金融监管局召开党组理论学习中心组学习扩大会,组织全局处以上领导干部专题学习《信访工作条例》市信访局一级调研员余静春应邀围绕信访制度历史演变、条例出台背景、重大意义以及主要内容等进行了系统深入的辅导和解读。

局党组书记、局长朱长会主持会议并强调,要以《信访工作条例》颁发施行为契机,切实提高政治站位深刻理解信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,是各级机关、单位及其领导干部、工作人员接受群众监督、改进工作作风的重要途径。要紧紧抓住地方金融领域信访工作重点,扎实推进信访突出问题攻坚化解,坚持市场化、法治化的原则,压实各方责任,多方联动化解矛盾、解决问题。要牢牢守住稳定底线坚持化解、疏导和稳控相结合,坚定站稳人民立场的角度,坚持热情服务的温度,落实依法依规的尺度,争取群众认可的满意度,积极主动、多措并举,强化风险预警,化解存量风险、防范新增风险

下一步,市地方金融监管局将深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,不断增强贯彻落实《信访工作条例》的政治自觉、思想自觉、行动自觉,积极营造“解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好环境,深入推进地方金融领域信访突出问题化解。