南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

【各区动态】鼓楼区:“谈鼓论金”金企云联活动助力企业复工复产
责任编辑:  文章来源:鼓楼区地方金融监督管理局  发布时间:2022-05-07 09:53  阅读次数:显示稿件总访问量

427日,由鼓楼区地方金融监管局、鼓楼区财政局联合举办的“谈鼓论金”金企云联对接会成功举办,近30家有融资需求的企业代表在主会场参加了活动;辖区13个街道设分会场,邀请企业线上参与观看互动。

活动现场,鼓楼区地方金融监管局介绍了省综合金融服务平台、市民营企业转贷基金等金融支持政策;鼓楼区财政局从金融信贷支持、经营贷款贴息、融资担保服务三方面解读助企政策;徽商银行、平安银行、紫金融资租赁、江苏国际租赁、问津商业保理等针对中小微企业推介特色金融产品和金融服务。会后,企业与金融机构进行深入接洽。

近期,鼓楼区深入贯彻江苏省出台的助企纾困22条与南京市出台的助企纾困20条,鼓励金融机构以优惠利率对受疫情影响较大的企业提供融资支持。区地方金融监管局联合15家辖区银行发布金融特色助企普惠产品,努力搭建金融机构、企业、政府之间的平台,更好地发挥金融服务实体的作用,为鼓楼区有融资需求的企业引来更多金融活水。

谈鼓论金”金融赋能系列活动将持续支持鼓楼区中小微企业发展,聚焦经营资金问题,搭建银企沟通桥梁,助力企业纾困复产,以高质量金融服务赋能实体经济更好更快发展。