南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

【各区动态】栖霞区:资本市场又添新员
责任编辑:  文章来源:栖霞区地方金融监督管理局  发布时间:2022-05-06 10:47  阅读次数:显示稿件总访问量

427日,江苏奥斯汀光电科技股份有限公司在美国纳斯达克上市,首发新股337.5万股,每股发行价格4美元,募集资金1350万美元,这是2022年南京首家、全国第二家赴美上市的中概股。截至目前,栖霞区境内外主板上市企业达17家、新三板挂牌15家、省股权交易市场挂牌90家,另有一批优质企业意向上市。

栖霞区地方金融监管局高度重视企业上市工作,把推动企业上市作为打造区域竞争优势、促进栖霞高质量发展的重要途径,先后举办资本市场业务培训30余场,多次邀请沪、深交易所专家调研、辅导辖区企业,并对辖区优质企业进行摸排,倾听企业的诉求,鼓励企业借力资本市场做大做强做优,初步形成了多层次资本市场的推进梯队。2021年,该区共有5家企业在境内外获批上市,区内20余家企业获得市、区两级上市补贴。