南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

市地方金融监管局组织召开全市金融招商工作推进会
责任编辑:  文章来源:南京市地方金融监督管理局  发布时间:2022-04-26 16:23  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实市委市政府关于招商引资工作的部署要求,加快推进重要金融中心建设,近日,市地方金融监管局组织召开全市金融招商工作推进会议。江北新区、各区和相关园区地方金融工作部门负责人,市地方金融监管局相关处室负责人参加会议。市地方金融监管局党组书记、局长朱长会主持会议并讲话。

会上,市地方金融监管局相关处室通报了2021年全市金融招商工作完成情况、2022年度全市金融招商工作计划以及目标任务分解情况。江北新区、各区和相关园区地方金融工作部门负责人汇报了本辖区2022年金融招商工作计划,以及相关工作建议。

朱长会局长对2021年全市金融招商工作给予了充分肯定,对2022年全市金融招商工作做了动员部署。朱长会指出,金融是现代经济的核心,金融业已成为南京的重要支柱产业。市委市政府高度重视招商引资工作,市区两级地方金融工作部门,要围绕省市党代会明确的建设重要金融中心目标,切实提高金融招商重要性的思想认识,加强金融招商的整体谋划,创新金融招商的方式方法,坚持项目为王的招商理念,强化金融招商的系统推进,严守招商风险的底线思维,齐心协力交出金融招商的优异答卷,奋力实现金融招商再突破。

下一步,市地方金融监管局将根据市委市政府关于招商引资工作的统一部署,统筹金融高质量发展与防范金融风险,充分发挥全市金融系统招商工作合力,坚持境内境外并招、培育引进并举、机构人才并抓、数量质效并重,加快引进境内外各类优质金融要素,聚力汇聚境内外高层次金融人才,以实际行动推动南京金融高质量发展,加快建设重要金融中心。