南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

市地方金融监管局召开全市地方金融监管系统深化作风建设优化营商环境推进会
责任编辑:  文章来源:南京市地方金融监督管理局  发布时间:2022-02-16 16:49  阅读次数:显示稿件总访问量

212日上午,市地方金融监管局召开全市地方金融监管系统深化作风建设优化营商环境推进会,深入贯彻落实全市深化作风建设优化营商环境推进会精神,动员全市地方金融监管系统干部牢固树立“作风就是战斗力、环境就是生产力”的理念,进一步理清思路、拉高标杆、振奋精神,以强烈的责任感和使命感,奋力开创金融高质量发展新局面。市地方金融监管局党组书记、局长朱长会讲话,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长杨凌、市机关作风建设监督员等同志列席,局机关、直属事业单位全体人员,江北新区财政局、各区(开发园区)地方金融监管部门负责人参加会议。

会议传达了全市深化作风建设优化营商环境推进会精神,区地方金融监管局和局处室代表分别围绕防范化解金融风险、建设重要金融中心、加快多层次资本市场发展等主题做了表态发言。

朱长会在讲话中指出,全市地方金融监管系统要准确把握“稳字当头、稳中求进”的总基调,深入贯彻中央经济工作会议和省市党代会精神,认真落实全市深化作风建设优化营商环境推进会要求,在市委、市政府的坚强领导下,把准今年金融工作的重点和方向,强化政治引领,更高站位统筹推进金融发展与安全各项工作,努力实现金融风险化解处置取得新成效、重要金融中心建设打开新局面、金融服务实体经济质效获得新提升、金融开放创新赢得新突破,交出一份厚重提气的优异答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

朱长会强调,作风关乎形象,作风凝聚力量,作风助推发展。全市地方金融监管系统要坚持以人民为中心的发展思想提升工作境界,弘扬勇于担当的作为和敢于攻坚的优良作风提升精神面貌,深入推进自我革命提升价值追求,铸就服务金融高质量发展的过硬作风,不断凝聚正能量、提振精气神,全力推动各项事业迈上新台阶。