南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

市地方金融监管局组织开展全局干部教育培训
责任编辑:  文章来源:南京市地方金融监督管理局  发布时间:2021-11-16 10:48  阅读次数:显示稿件总访问量

1110日至1112日,市地方金融监管局组织开展全局干部教育培训,意识形态、四史学习、党建工作、廉政警示教育以及金融业务工作,邀请市级机关职能部门领导、大学教授和金融行业专家共组织6场专题培训授课。局机关及市金融服务中心全体人员、派驻纪检监察组全程参加培训,市委党史学习教育第十指导组参加了四史学习专场培训。局党组书记、局长朱长会作开训动员和培训总结


有关专家学者就克服困难和化解危机的密钥——中国共产党百年辉煌历程的经验总结网络意识形态工作的实践和思考机关党组织纪检工作总体要求及全面从严治党背景下的典型案例剖析知责明责履责尽责,做合格的基层党务工作者双碳战略下碳交易与碳金融发展法治思维下的地方金融监管与发展风险防控6主题分别进行了专题授课。授课内容紧贴当前形势任务和工作热点难点问题,受到参训人员的一致好评。

朱长会指出,本次培训是局党组扎实推进党史学习教育深入学习贯彻市第十五次党代会精神,进一步强化政治能力建设,提升干部业务能力水平,持续推进南京金融

高质量发展的具体举措。全局党员干部要提高政治站位,坚定理想信念从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取力量,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以高度的政治自觉推动各项工作的落实;要端正学习态度,坚定正确的学习方向,要从历史中总结经验、汲取智慧,在学史中锤炼品质修养,涵养道德操守不断加强金融业务知识学习,完善知识体系,要珍惜光阴、不负韶华,持之以恒抓好学习;要加强实践担当,在知行合一中主动担当作为,自觉践行两在两同要求,切实解决一批老百姓的急难愁盼难题,不断攻坚克难中激发斗争精神,增强斗争本领,提高应对金融风险、战胜挑战的能力水平要持之以恒正风肃纪反腐进一步建强党支部,永葆勤廉本色,在强化自律能力中涵养正气,以实际行动维护和巩固市金融局良好政治生态,推动我局全面从严治党向纵深发展。