南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

市地方金融监管局传达学习市第十五次党代会精神
责任编辑:  文章来源:南京市地方金融监督管理局  发布时间:2021-11-02 16:32  阅读次数:显示稿件总访问量

11月1日上午,市地方金融监管局召开党组会(扩大)会,专题传达学习市第十五次党代会精神。局党组书记、局长朱长会主持会议,各处室(中心)负责人、市纪委监委派驻纪检监察组有关人员参会学习。

朱长会首先传达了市第十五次党代会精神,要求全局上下认真学习和贯彻落实市党代会精神,并就党代会确定的重点任务中涉及金融的工作作了进一步强调。朱长会提出六点要求:一是着眼为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”省会担当和全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市总体目标打下坚实基础,把这次党代会确定的重点金融工作任务充分体现到当前和明年的工作谋划中。二是围绕建设东部地区重要金融中心目标,深入谋划、务实推进。三是着力提升金融功能和能级,加快高端金融要素聚集。四是努力提高金融供给效能,强化直接融资、股权融资,大力发展资本市场。五是推动金融创新改革,推进供应链金融、绿色金融、普惠金融、自贸区金融等创新发展。六是统筹发展和安全,在抓好服务实体经济、推进金融创新发展的同时,全力抓好防范化解金融风险工作,推动南京金融高质量发展。

通过学习领会市第十五次党代会精神,参会同志进一步明确了工作的目标任务,一致表示要扛起“争当表率、争做示范、走在前列”省会担当,恪尽职守、奋发进取,风雨兼程、砥砺前行,为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市贡献金融力量。