南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

自贸试验区南京片区QFLP试点工作机制召开第一次联合会商及全体会议
责任编辑:  文章来源:南京市地方金融监督管理局  发布时间:2021-10-28 17:50  阅读次数:显示稿件总访问量

为推动自贸试验区南京片区金融开放创新,根据《自贸试验区南京开展合格境外有限合伙人(QFLP)试点暂行办法日,市地方金融监管局会同江北新区管委会及试点工作机制各指导单位、成员单位召开了第一次联合会商会议审议了3家企业的试点申请,并召开QFLP试点联合会商工作机制第一次全体会议。

QFLP(Qualified Foreign Limited Partner) 即合格境外有限合伙人,是指境外自然人、境外机构投资者在通过资格认定和其外汇资金的监管程序后,将境外资本兑换为人民币资金,投资于国内非公开交易的企业股权。

随着首批QFLP试点的推进,将为自贸试验区南京片区跨境资本流动扩展新渠道、注入新活力,不断吸引境内外知名资产管理机构来宁集聚,提升我市金融开放能级和国际化水平,助力南京构筑国内国际双循环的链接枢纽,推动东部地区重要金融中心建设。