南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

南京市地方金融监管局开展全市小贷、融资担保行业培训
责任编辑:  文章来源:南京市地方金融监督管理局  发布时间:2021-10-15 17:50  阅读次数:显示稿件总访问量

为落实省地方金融监管局关于小额贷款公司、融资担保公司监管工作要求,有效提升我市地方金融监管系统干部监管业务能力,我局于10月14日开展为期一天的全市小贷、融资担保行业培训。各区、开发区金融监管分管负责人、监管员,相关行业协会和67家小贷公司、26家融资担保公司高管及业务人员共计150余人参加了培训。

培训会邀请了省级金融监管部门常年法律顾问对《江苏省地方金融条例》、《防范和处置非法集资条例》进行解读,分析各地相关条例的异同,介绍条例的总体要求,解读新增的监管要求和职责内容。同时,邀请具有丰富现场检查经验的评级机构负责人对小贷、融资担保行业监管政策进行梳理和分析,从监管体系、政策架构和检查重点等方面引导地方金融组织了解政策边界,合规经营,谋求发展。

培训会由市金融监管局吕扬副局长做开训动员,鼓励行业监管人员、从业人员要坚持依法监管,扶优限劣、合规运营;要坚持回归本源、专注主业。会后,参训人员普遍表示,在今后的工作中,将更加深入的学习两个《条例》内容和相关监管文件要求,更好的完成职责任务,进一步提升自身从事地方金融组织监管的水平,更好服务我市小微、“三农”和创新创业企业获得信贷。