南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

市地方金融监管局组织召开融资租赁业务培训暨监管工作交流会议
责任编辑:  文章来源:南京市地方金融监督管理局  发布时间:2021-10-14 17:50  阅读次数:显示稿件总访问量

为提高市、区两级金融监管部门工作水平,不断加强基层监管能力,按照年度培训计划安排,2021年10月13日下午,市地方金融监管局组织召开融资租赁业务培训暨监管工作交流会议。市地方金融监管局相关处室及全市各区、开发区金融工作部门约40人参会。

培训活动邀请了市法院金融借贷审判方面专家就《融资租赁合同纠纷司法实务问题》进行授课。专家从我市融资租赁合同纠纷案件总体情况、最新动向、案件审理中反映的法律问题以及司法解释最新精神等几个方面进行了介绍,既有数据列举,又有典型案例剖析,对于金融监管部门深入了解涉法涉诉情况、加强租赁物监管、切实防范金融风险起到了重要参考作用。

培训过后,参会人员就当前融资租赁、商业保理等行业监管和服务等问题进行了交流,市地方金融监管局通报了近期有关工作情况,并就年度抽查审计、企业风险排查、督促问题整改等下一步安排进行了部署。参会人员表示,培训暨交流活动达到了预期效果,希望多组织类似活动,多分享交流有关工作经验。