南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

市地方金融监管局组织召开南京市银行业保险业支持乡村振兴试点示范工作会议
责任编辑:  文章来源:南京市地方金融监督管理局  发布时间:2021-09-29 16:43  阅读次数:显示稿件总访问量

928日,市地方金融监管局联合江苏银保监局普惠金融处组织召开南京市银行业保险业支持乡村振兴试点示范(以下简称试点示范)工作会议,研究部署试点示范提质扩面工作。相关区地方金融监管局、试点镇及各参与试点金融机构参加了会议。会议议定了《南京市银行业保险业支持乡村振兴试点示范提质扩面行动方案》。

江苏银保监局普惠金融处介绍了全省试点示范工作开展情况。自20199月全省试点示范工作开展以来,截至今年5月末,参与试点银行对全省试点乡镇的贷款余额较试点初增长了84.5%,其中南京市增长了87%,有力地推动了试点乡镇经济社会发展。

江苏银保监局普惠金融处要求各参与试点金融机构高度重视此项工作,通过建立工作机制,简化工作流程,创新服务模式,加强对试点乡镇的金融支持,全面落实试点示范提质扩面的各项工作任务。各参与试点金融机构要加强协调,错位发展,良性互动,共同服务好南京市全面推进乡村振兴战略的实施。

市地方金融监管局就试点示范提质扩面工作进行了动员,要求相关区地方金融监管局、试点镇要全力以赴为参与试点金融机构提供便利,推动试点示范提质扩面工作走深走实;各参与试点金融机构要围绕试点镇的特色产业、重点项目和市场主体,创新产品和服务,支持试点镇的经济社会发展,服务全市乡村振兴大局。同时,市地方金融监管局会同江苏银保监局普惠金融处也将以试点示范提质扩面工作为先导,全力支持和推动金融机构、试点地区,结合试点地区产业发展特点,探索构建综合性金融服务模式,奋力开创南京市金融支持乡村振兴新格局。