南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

南京市地方金融监管局组织深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲
责任编辑:  文章来源:南京市地方金融监督管理局  发布时间:2021-09-29 10:32  阅读次数:显示稿件总访问量

9月27日下午,市地方金融监管局邀请学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研部教授张家芳给全局党员干部作专题宣讲。张教授以《奋斗百年路 起航新征程》为题,以照片、影像、图表(数据对比)和讲解相结合的方式,从深入了解习近平总书记“七一”重要讲话的逻辑结构、深刻领会“七一”重要讲话的新思想新观点、深刻认识中国共产党百年奋斗和伟大成就、深刻把握全面建成社会主义现代化强国的根本要求四个方面,作了一场逻辑严密、深入浅出、引人入胜的专题宣讲。参会党员干部一致反映,这样的专题宣讲既有高度、有深度,又接地气、受启发。

专题宣讲后,进行了集中学习研讨。局党组书记、局长朱长会带头交流发言,他紧扣弘扬伟大建党精神、坚持政治建设统领、奋力推进南京金融高质量发展这个主题,就如何结合工作职责做到强化政治意识、提高“政治三力”,把准政治方向、扛起政治担当,牢记政治纪律、坚守廉洁底线,交流了学习心得体会。银行保险处、资本市场处负责人分别做了交流发言。

最后,朱长会提出三点要求:一是要把党史学习教育的要求落实到位。要把“我为群众办实事”实践活动与开展“两在两同”建新功行动有机融合、一体推进,把既定的“共学共建”具体项目抓到位,把办实事的效果抓实。二是要把领导带头的示范作用发挥到位。处级以上领导干部既要以身作则带好头,更要在思想上做好示范引领,防止出现学习教育与实际行动脱节、“层层递减”现象。三是要把营造良好氛围的任务明确到位。要加强对开展党史学习教育推动业务发展做法、成效的梳理、总结和汇报反映,注重在实践中总结,在总结的基础上深化学习教育取得实效。

朱长会主持此次活动,局处级以上领导干部、市委党史学习教育领导小组第十指导组和市纪委监委派驻纪检监察组有关人员全程参会。