南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

市地方金融监管局组织 党组理论学习中心组学习扩大会
责任编辑:  文章来源:南京市地方金融监督管理局  发布时间:2021-08-20 19:25  阅读次数:显示稿件总访问量

8月20日上午,市地方金融监管局组织局党组理论学习中心组学习扩大会,深入学习领会习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战等重要论述。局党组书记、局长朱长会主持会议,局党组理论学习中心组成员和处级领导干部参加学习。

会上,认真学习了习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神、在西藏考察时关于学史力行的重要论述等。最后,朱长会提出三点要求:一要学以致用、知行合一。要从习近平总书记的重要讲话指示和党史学习教育要求中明确方向。党员领导干部要把学习作为一种习惯,自觉把学习成效转化为提高认识、坚定信念、谋划工作、推动发展的思路和举措。二要敢于斗争、提升本领。站在新的起点上,面对服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,我们要加快建设东部重要金融中心、助力打赢新冠肺炎疫情防控战,任务十分艰巨,既要勇于担当、敢于斗争,又要善于斗争、不懈斗争,要在斗争中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平。三要强化担当、坚守底线。守土有责,更要守土负责、守土尽责。要坚持目标导向、问题导向,敢于担当、善于作为,恪尽职守、不懈努力,做到既各司其职、各负其责,又齐心协力、密切协作,不断克服和战胜各种艰难险阻,努力取得新成绩。  

全体参学人员表示,在今后的工作中,要更加自觉地做到知重负重、苦干实干、攻坚克难,为推进南京金融高质量发展贡献力量。