南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

百企上市 同心抗疫 砥砺前行 谱写资本市场新篇章
责任编辑:  文章来源:南京市地方金融监督管理局  发布时间:2021-08-06 16:17  阅读次数:显示稿件总访问量

在全市上下众志成城抗击疫情的攻坚时刻,8月5日,南京资本市场迎来了第100家境内上市公司重要里程碑,江苏本川智能电路科技股份有限公司在深圳证券交易所创业板上市。本川智能首次公开发行1932.46万股,发行价格32.12元,首发融资6.21亿元。

市地方金融监管局同日举办南京境内百企上市暨抗疫同行“你上市 我服务”线上门诊启动仪式。活动采取云端线上方式举行。深圳证券交易所首席风控官张兆义参加活动并致辞,市委党史学习教育第十指导组、市纪委监委派驻市财政局纪检监察组、南京市企业上市联席会议成员单位、紫金投资集团,江北新区、各区、开发区金融工作部门,金融专家助力团成员,上市公司、拟上市公司相关负责人等在线参会。

市地方金融监管局与深圳证券交易所签署了《南京市资本市场培育信息系统服务共建合作协议》。南京市资本市场培育信息系统将为拟上市企业提供资本市场在线课程、法律法规库、IPO案例、信息资源对接、相关业务办理等政务、数据、专业相关服务,助推资本市场工作流程化、业务电子化、数据可视化和管理智能化。

当日,抗疫同行“你上市 我服务”线上门诊专栏在南京金服平台正式上线。线上门诊首批26名专家涉及券商、投行、会所、律所、银行、保险等多个行业,将为拟上市企业提供便捷、专业、免费的资本市场咨询服务。

仪式上,中信证券发布了《南京市境内上市公司分析报告》,招商银行、中信银行分别发布了“上市前期贷”和资本市场业务特色产品,共同助力企业上市融资。

目前,南京境内外上市企业总数达到134家。其中的境内上市企业总数达到100家,总量位居全省第2;总市值达到1.37万亿元,位列全国副省级城市第4;境内上市公司累计融资总额达到4169亿元,位居全省第1。2020年,全市境内上市公司营业收入9614亿元,逆势增长11%。南京还有一大批“后备军”准备借力资本市场乘势而“上”,全市现有过会企业9家,在审企业14家,在辅导企业40家,培育拟上市企业超过500家。

市地方金融监管局将以深化实施企业上市“宁航行动”为抓手,不断优化南京资本市场生态圈,为南京上市公司量质提升创造更好条件,努力在战疫情、促发展、保稳定的一线贡献力量!