南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

风雨守初心 抗疫担使命——市地方金融监管局第二批党员志愿者驰援一线显担当
责任编辑:  文章来源:南京市地方金融监督管理局  发布时间:2021-07-27 18:30  阅读次数:显示稿件总访问量

根据市委市政府及市级机关工委部署要求,7月25日,市地方金融监管局第二批党员志愿者赶赴建邺区对口支援兴隆街道桃园居社区,现场引导群众、维持秩序,协助社区做好二轮核酸检测采集工作。

此轮核酸检测采集工作时间紧、任务重,党员志愿者们清晨便已整装抵达检测点,全力配合社区工作人员维护检测现场秩序,安抚居民紧张情绪,为居民们答疑解惑;他们耐心细致地对特殊群体开展“一对一”帮扶,为不精通手机扫码的老年人群热心解答,设立了专人帮助登记身份信息,有效保障了快速、顺利的检测过程;面对6号台风“烟花”带来的暴雨突袭,党员志愿者们以身筑墙,冒雨疏散群众,成功构筑起了社区居民疫情防控的第一道防线。

    当前,南京全市上下正全力以赴共战疫情,南京市地方金融监督管理局将按照省市部署要求,充分发挥党员干部先锋模范作用,闻令而动、挺身而出、冲锋在前,把庆祝建党百年激发的满腔热情、党史学习教育的实际成果,转化为服从大局、服务群众的行动自觉,为早日战胜疫情贡献南京金融力量。