南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

星夜驰援 同心抗疫
责任编辑:  文章来源:南京市地方金融监督管理局  发布时间:2021-07-26 18:30  阅读次数:显示稿件总访问量

    7月22日,南京市地方金融监督管理局按照市委要求,积极响应《致全市共产党员的倡议书》,第一时间与建邺区取得联系,主动了解相关需求和任务内容。当日晚间,局党组书记、局长朱长会亲自带队,带领第一批20位党员志愿者,其中处以上党员15人,赶赴沙洲街道中奥社区集中核酸采样点,与医务人员、社区工作者并肩作战,协助开展核酸检测服务保障工作。


   “你好,请问核酸检测要注意什么?”“你好,请问2岁的孩子是不是也要做核酸检测?”“你好,核酸检测的结果大概多久才能出来?”面对陆续而来的市民们一个接一个的提问,地方金融监管局的党员志愿者们一边耐心地回答各种咨询提问,宣传防疫举措;一边在现场维持秩序、引导市民有序排队,并及时提供相应的保障服务。

在志愿服务点,党员志愿者们热心服务,不仅主动为腿脚不变的居民朋友们推轮椅,方便他们进行核酸检测;还及时安抚群众情绪,协助寻找到丢失的身份证;党员志愿者还主动买了棒棒糖,采取人性关怀的方法,协助医务人员成功给小孩子完成了核酸检测。整个现场,井然有序,忙而不乱,所有流程都有条不紊地进行。

疫情就是命令,防控就是责任。7月21日,市地方金融监督管理局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组及时召开会议,坚决贯彻落实市委市政府及疫情防控指挥部要求,专题布置疫情防控工作。下一步,市地方金融监督管理局将根据社区需要随时做出工作响应,让党旗飘扬在一线、党徽闪耀在一线、志愿红马甲活跃在一线,共战疫情、共克时艰,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,用实际行动践行“我为群众办实事”使命任务,把党史学习教育的实际成效转化为服务群众、战胜疫情的强大动力。