南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

市地方金融监管局开展情境式重温入党誓词活动
责任编辑:  文章来源:南京市地方金融监督管理局  发布时间:2021-06-28 09:50  阅读次数:显示稿件总访问量

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。625下午,在巍峨雄壮的雨花台烈士纪念碑前,面对鲜艳的中国共产党党旗,在党组书记、局长朱长会领誓下,市地方金融监管党员领导干部举起右拳,庄严宣誓。之前,参加重温入党誓词活动的党员领导干部到雨花台烈士陵园北门高高耸立的烈士群雕前进行了现场党性教育。

走进雨花台烈士陵园,仿佛置身于党史学习教育的大课堂。仰望雨花台烈士纪念碑前象征着共产党人宁死不屈革命精神的“挣开镣铐”的青铜雕塑,凝视象征雨花烈士精神“薪火相传、代代不息”的纪念碑长明灯,重温入党誓词,感悟雨花英烈精神,倍感使命光荣、责任重大。”市地方金融监管局第三党支部书记伍勇深有感触地说。“在烈士陵园缅怀恽代英、邓中夏等雨花英烈,重温入党誓词,这样沉浸式的感受雨花英烈精神,使党员同志能更深刻地认识自觉传承红色基因、赓续红色血脉的重大意义,也能更充分激发党员同志牢记初心使命、不懈奋斗进取的精气神。”市地方金融监管局党组成员、副局长吕扬说。

朱长会在活动结束时说,201412月,习近平总书记在视察江苏时指出,在雨花台留下姓名的烈士就有1519名,他们的事迹展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。面对当前繁重而艰巨的金融工作任务,我们要大力弘扬雨花英烈“两高一大”精神,使之成为激励我们不断开拓前进的强大精神力量,更加坚定信念,勇于攻坚克难,坚持不懈奋斗,努力推进南京金融高质量发展,为党旗增辉、为党徽添彩,为建设“强富美高”新南京贡献金融力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。