南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

市地方金融监管局组织开展融资租赁、商业保理、地方资产管理公司三类机构业务培训
责任编辑:  文章来源:南京市地方金融监督管理局  发布时间:2021-06-02 10:25  阅读次数:显示稿件总访问量

527日下午,市地方金融监管局组织开展全市融资租赁、商业保理、地方资产管理公司三类机构监管业务培训。市地方金融监管局相关处室,以及江北新区、各区、开发区金融监管部门业务负责人员约40人参加培训。

为加强地方金融监管干部对不良资产处置业务全面了解,厘清对于“可开展金融企业不良资产批量收购处置业务的地方资产管理公司(地方AMC)”与“民间资产管理公司”在市场主体身份、业务经营范围等方面的关系,此次培训专门邀请了中国长城资产江苏分公司高级经理王海员博士授课。王海员博士围绕不良资产行业市场、机构发展情况、业务处置模式等进行了详细介绍。同时,为提升市区两级金融监管人员能力建设,培训特别邀请了评级机构专家结合全省融资租赁和商业保理现场检查工作介绍有关情况。市地方金融监管局监管三处负责人对监管机制、监管措施等进行了系统梳理,通报了当前我市机构发展情况及存在问题,对下一步业务监管、安全生产、防范金融风险等提出了工作要求。

此次培训是按照年度培训计划开展,结合了“我为群众办实事”以及防范金融风险等相关工作要求。参训人员表示,培训全面系统接地气,通过培训,切实加强了基层一线人员业务能力和监管水平,加深了对三类机构的深入了解,提升了引导行业发展积极服务实体经济的信心。