南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

上交所“科创沙龙”走进南京,助力南京科创企业登陆资本市场
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-05-17 18:37  阅读次数:显示稿件总访问量

514日,上海证券交易所、南京市地方金融监督管理局、玄武区人民政府联合主办的“科创沙龙”南京行专项活动成功举办,南京市政府、上交所、江苏证监局、南京市地方金融监管局、玄武区政府有关领导出席活动,全市20余家科创板重点拟上市企业参加沙龙交流。

科创沙龙”是上交所近期推出的全新品牌服务活动,旨在通过集中式、开门式服务方式,为科创企业提供精准服务,包括传递资本市场监管导向,进行全面政策解读、开展问诊答疑及申报前辅导等,更好地推动资本与科技结合,服务创新驱动发展战略

沙龙活动上,上交所上市发行服务中心有关专家对科创板最新形势与政策进行了解读,介绍了科创板上市要求及申报情况。江苏证监局对企业上市保荐辅导的重要性、具体流程和监管要求等做了深度解读此外,沙龙活动重点听取了参会企业的诉求,专家就具体问题进行了逐项回应解答。参会科创企业表示,要坚守科技创新定位,提高企业治理水平,发挥示范引领效应,不断增强企业核心竞争力、资源整合力和综合影响力,为南京经济发展做更大贡献。

近年来,南京市着力加强与沪深交易所合作,现已有上交所资本市场服务基地、科创板企业培育中心(南京)、科技金融路演中心、南京资本市场学院等多个品牌服务平台,累计为400多家企业提供了千余次路演、培训服务。此次“科创沙龙”走进南京,既是对南京市“硬科技”实力的认可,对南京企业登陆科创板的贴身辅导和激励,也是省市共建、市区联动为民办实事的具体举措。今后,“科创沙龙”活动还将进一步走进园区,致力于为解决企业实际问题答疑解惑,助力一批优质企业登陆资本市场。