南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

市地方金融监管局组织党史学习教育专题宣讲
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2021-04-20 15:16  阅读次数:显示稿件总访问量

416日下午,市地方金融监管局邀请党史学习教育市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研部主任刘玉东,给全局党员干部作“中国共产党的光辉历程”专题宣讲。市地方金融监管局党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长朱长会主持宣讲会,局全体党员干部聆听宣讲,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组副组长王永存到会督导。

专题宣讲中,刘玉东以开阔纵深的历史视野、丰富翔实的历史事件、深入浅出的精彩演讲,讲述了中国共产党领导中国革命的奋斗历程、取得的伟大胜利以及历史经验和启示。通过聆听宣讲,党员干部加深了对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的理解,加深了对红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易的认识,加深了坚定跟党走、奋进新时代的信心,进一步激发了创新实干、为高质量建设“强富美高”新南京贡献金融力量的决心和干劲。

朱长会在专题宣讲结束讲话时提出,进一步强化抓好党史学习教育的政治自觉,认真实践明理是增信、崇德、力行的前提,党员干部要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治自觉抓好党史学习教育;进一步突出抓好党史学习教育的统筹推进,局党组党史学习教育领导小组加强组织领导和督促落实,做到“规定动作”一个不少,“自选动作”富有特色;进一步细化“我为群众办实事”实践活动的落实措施,聚焦工作服务对象实际需求,在察民情、访民意的基础上,细化办实事项目清单,对单推进落实,增强群众对金融服务的获得感、幸福感、安全感;进一步注重发挥领导干部的带头示范作用,用统一思想处理好学习和工作的关系,带头刻苦学习,用更多的时间和精力读原著、学原文、悟原理;进一步加大开展党史学习教育的宣传力度,加强对党史学习教育进展动态、特色做法和实际成效的梳理提炼和宣传报道,营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。

自开展党史学习教育以来,市地方金融监管局根据全市党史学习教育统一部署要求,及时召开局党史学习教育动员会,成立局党史学习教育动员领导小组,制定印发局党组开展党史学习教育的实施方案、开展党史学习教育专题学习工作方案以及计划安排、党支部党史学习教育任务清单,梳理6大类25项“我为群众办实事”实践活动项目,重点研究加大开展防范非法金融宣传力度具体举措,扎实开展党性现场教学、集中学习研讨和党史专题宣讲,推进党史学习教育有序开展。下一阶段,市地方金融监管局将按照既定方案计划,细化落实党史学习教育各项任务要求,确保党史学习教育落到实处、取得实效,真正做到“党员、干部不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,静下心来,认真学习、深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得”。