南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

南京市金融监管局组织意识形态专题教育
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-12-21 14:52  阅读次数:显示稿件总访问量


南京市地方金融监管局党组认真落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主导权和话语权,为凝心聚力、推进南京金融高质量发展提供坚强政治保证。12月18日下午,局党组书记、局长朱长会以“切实强化担当作为责任意识、推进意识形态工作落细落实”为题,给全局党员、干部上意识形态专题党课,市纪委监委派驻纪检监察组有关人员列席。

朱长会在讲课中,结合市金融监管局实际和个人认识体会,围绕进一步深化思想认识、提高政治站位,强调要注意防止和避免关注不够、认识不深、落实不细等现象;围绕强化领导责任、扛起政治担当,强调要深入学习贯彻市委办公厅印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施方案》、《关于进一步落实党委(党组)意识形态工作责任制的通知》和《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》以及相关通知通报精神;围绕细化落实措施、履行政治责任,强调要进一步强化政治担当和责任落实,强化阵地管理和学习教育,强化领导带头,推进意识形态工作向纵深发展。

通过开展意识形态专题党课教育全局党员、干部进一步增强了抓好意识形态工作的责任感和紧迫感,进一步明确了自身的职责和任务,促进了意识形态工作制度要求的落实。(宁金轩)