南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

在学史明志中激发干事创业的精气神
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-11-30 17:25  阅读次数:显示稿件总访问量

“习近平总书记指出,‘历史是最好的教科书,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课’。读史可以使人明智,鉴以往可以知未来。作为党员领导干部,应自觉带头学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史

11月26日下午,市地方金融监管局党组书记、局长朱长会主持召开局党组理论学习中心组专题学习扩大会,重点领学了《中国共产党的九十年》、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话和《中国制度面对面》主要内容,并结合个人实际带头讲感受、谈体会。各处室、金融服务中心处级领导干部和市纪委监委派驻纪检监察组有关人员列席。

朱长会在讲话中强调:

要加强个人自学。学习是一个人自我提升、自我创造的过程。在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,深刻理解把握党的路线方针政策,强化党性修养,是党员干部必须具有的政治觉悟和政治能力。

要汲取精神力量。行政机关首先是政治机关。党员干部要牢记第一身份是共产党员,一切工作的出发点和落脚点都要紧紧围绕党的宗旨和中心工作,党员干部特别是党员领导干部凡事以党员这个第一身份去思考和要求,认识就深、境界就高,工作就会充满激情和动力。

要积极担当作为。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,牢记金融人的职责使命,敬业、勤奋、进取,强化金融对实体经济的保障,想群众和企业之所想、急群众和企业之所急、解群众和企业之所困,为全市经济恢复性增长、经济社会高质量发展提供有力金融支撑,把践行初心使命落实到服务群众、服务企业的实际工作中。(宁金轩)