南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

市地方金融监管局召开金融支持稳企业保就业工作推进会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-11-09 09:37  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步推进驻宁银行机构加强金融服务,扎实做好六稳工作、全面落实六保任务,2020116日,市地方金融监管局召开金融支持稳企业保就业工作推进会,朱长会局长参加会议并讲话,王伟副局长主持会议。33家驻宁银行机构负责同志参加会议。

会议通报了驻宁银行机构存贷款增长、普惠金融领域贷款余额占比、省金服南京子平台线上融资、四新签约项目落地进展等四项重点金融工作情况,农行南京分行、中行南京分行、民生银行南京分行、南京银行、紫金农商行等参会银行做了交流发言。

会上,朱长会局长充分肯定了全市金融机构在疫情以来支持稳企业保就业工作中做出的努力和取得的成效,各金融机构在南京经济快速恢复稳健增长中发挥了重要支撑作用。同时,也指出了当前我市金融工作存在的不足和需要改进的地方,一是在疫情期间市场主体尤其小微企业“融资难融资贵”问题依然存在;二是部分金融重点指标成绩还不够理想;三是科技企业尤其是新型研发机构及其孵化的科技小微企业融资难题还未得到有效突破;四是各银行间发展存在不均衡问题;五是重点项目融资签约落地情况还存在差距。

朱长会局长强调,全市金融机构一是要以指标为导向,将指标完成情况作为检验金融支持稳企业保就业成效的重要标准,要高度重视做好存贷款稳定增长工作,进一步加大普惠金融贷款发放,加强江苏省综合金融服务平台南京子平台线上融资服务。二是以直达为导向,用好金融惠企货币政策和监管政策,包括再贷款再贴现政策、普惠小微企业贷款延期支持工具、普惠小微企业信用贷款支持工具等,帮助市场主体共同渡过难关。三是以普惠为导向,借力金融支持稳企业保就业财政政策,要抓住政策窗口期,让更多符合条件的中小微企业享受民营企业转贷基金免息转贷服务,用好宁创贷政策加大对小微企业创新创业支持力度。四是以服务为导向,解决好金融服务最后一公里问题,要大力开展惠民便企金融服务活动,将金融政策、金融产品、金融服务送到市场和企业身边,增强中小微企业获得感;要围绕创新名城建设,聚集市委市政府确定的“四新行动”和八大产业链加强服务;要强化与重点园区、重点企业、重点项目的对接,提升金融服务精准性。