南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

南京市地方金融监管局党组召开扩大会议 传达学习党的十九届五中全会精神
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-11-06 09:41  阅读次数:显示稿件总访问量


11月5日上午,市地方金融监管局召开党组扩大会,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神。党组书记、局长朱长会主持会议。各处室负责人和市纪委监委派驻纪检监察组负责人列席。

会上,原原本本学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,传达学习了10月31日上午市委常委会扩大会议有关要求。

朱长会强调,学习贯彻五中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要精心组织、落细落实,迅速掀起学习贯彻热潮。

一是要加强原文学习。党员领导干部要带头学习习近平总书记在全会上的重要讲话和全会《公报》,准确领会五中全会的最新重大判断、重大决策、重大部署,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

二是要注重统筹谋划。要紧紧围绕立足新发展阶段、树牢新发展理念、构建新发展格局,按照全会提出的“建立现代财税金融体制”的重要举措,高标准做好“十四五”南京金融规划编制和明年工作谋划,着力推进南京金融高质量发展。

三是要突出工作实效。要以五中全会精神为指导,把做好防范化解重大金融风险工作放到突出位置,扎实抓好风险隐患排查,加强风险研判和预警,确保不发生区域性金融风险;要把推进金融服务实体经济发展牢牢抓在手中,全力冲刺四季度;要在金融增加值、普惠金融指标等主要金融指标上有新突破;要在金融服务创新上有新作为,围绕金融支持八大产业链发展、完善小微企业融资绿色通道、科创金融服务体系完善,特别是在更加精准、直达为企业服务方面有新思路、新举措、新成效。(宁金轩)