南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

努力为乡村振兴和打赢脱贫攻坚战 提供有力金融支撑
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-10-09 18:19  阅读次数:显示稿件总访问量

“我们要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和打赢脱贫攻坚战的重要论述,深刻认识脱贫攻坚体现了我们党以人民为中心的根本立场,强化合力打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感;深刻认识全面建成小康社会是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,增强迎难而上、知难而进的创新发展能力;深刻理解脱贫攻坚是全面小康的底线任务和标志性指标,提高金融扶贫的针对性和实际效果。尤其是要带着感情、带着责任、带着目标,为扶贫对象提供精准金融服务,扎实做好农村金融服务这篇文章。

9月30日上午,南京市金融监管局党组理论学习中心组组织脱贫攻坚、全面小康专题学习扩大会,这是市金融监管局党组书记、局长朱长会在会上提出的要求。

会上,朱长会领学了习近平谈治国理政》第三卷第四专题——坚持以人民为中心,第五专题——决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,局党组成员、副局长陈新颜同志领学了《习近平关于“三农”工作论述摘编》第一专题——坚持农业农村优先发展、实施乡村振兴战略和《中国共产党农村工作条例》,传达学习了全省“万企联万村、共走振兴路”行动现场推进会精神和8月25日市委常委会议有关精神。

市金融监管局高度重视金融支持乡村振兴和金融扶贫工作, 8月份以来,先后2次组织召开落实市“万企联万村、共走振兴路”专项行动月度工作会议,9月份组织开展金融支持“万企联万村、共走振兴路”行动专题调研,近期组织了一系列业务培训活动,以务实举措助力打赢脱贫攻坚战,促进金融扶贫实际成效和金融创新发展双提升。(宁金轩)