南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

市金融局组织召开全市保险资金运用推进会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-09-01 10:48  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步改善金融服务实体经济能力水平,提升保险金融服务精准性和直达性,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入开展我市金融“惠民便企”系列行动,2020年8月28日,南京市地方金融监督管理局联合中国人寿集团投资管理部、广发银行共同召开南京市保险资金运用推进会。市发改委等相关部门,扬子国资集团、交通集团、江宁经济开发总公司等12家国有企业介绍有关融资需求,共梳理出适宜险资的各类项目21个,融资需求383亿元。


中国人寿积极投身南京各项建设,对南京的保险资金投入已达110亿元,今年上半年刚刚完成对地铁集团轨道交通项目40亿元的投资。

保险资金目前已成为我市一条重要融资渠道,全市保险资金运用余额1599.73亿元,共支持各类项目1189个,当年投资额达468.66亿元。