南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

在强化理论学习中提升 推进南京金融高质量发展的过硬本领
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-08-28 16:50  阅读次数:显示稿件总访问量

“我们要深化学习、提高政治站位,切实增强推进南京金融高质量发展的政治担当;要紧扣目标、强抓落实,全面提升推进发展的质量和水平;要对标找差、创新实干,大力弘扬务实踏实的工作作风,拼搏进取、不懈奋斗,努力交出一份提升南京金融首位度、谱写南京金融崭新篇章的完美答卷。”这是南京市地方金融监管局党组书记、局长朱长会,在局党组理论学习中心组学习扩大会上的表态发言。

8月26日下午,该局组织党组理论学习中心组贯彻新发展理念、做好经济工作专题学习市委市级机关工委一级调研员薛岳作风建设评议考核处处长罗宏到会巡学旁听。市纪委监委派驻市财政局纪检监察组副组长王永存,市金融监管局全体处级干部列席了学习扩大会。



会上,朱长会向巡学旁听组报告了今年以来市金融监管局党组理论学习中心组学习情况;领学了《习近平谈治国理政》第三卷中关于加快建设现代化经济体系内容、2020年7月30日中共中央政治局会议精神,操文荣副局长领学了中央经济工作会议精神;邀请南京大学陈莹教授作了数字金融如何链接未来的专题讲座;4名同志结合工作实际交流了学习体会;全体参学人员现场进行应知应会理论知识测试



薛岳作了即席点评讲话,强调中心组学习是各级党委(党组)和领导班子理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强领导班子思想政治建设的重要制度,是提高党的执政能力和领导水平的重要途径,必须紧抓不放、常抓不懈。薛岳从党组重视、组织严密、准备认真、研讨深入、学习效果好等方面,对市金融监管局党组理论学习中心组学习给予充分肯定,并就更加深入抓好党委(党组)理论学习中心组学习,从进一步提高学习站位、进一步聚焦重点抓好学习、进一步提高学习成效、进一步强化学习管理四个方面提出了要求。(宁金轩)