南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

市委常委、常务副市长杨学鹏调研市地方金融监管局
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-08-19 15:12  阅读次数:显示稿件总访问量

818日下午,市委常委、常务副市长杨学鹏赴市地方金融监管局专题调研。市政府党组成员翁国玖,市政府副秘书长刘永辉参加调研。

市地方金融监管局党组书记、局长朱长会代表局党组就今年以来重点金融工作、存在的问题和下一步工作打算等情况进行了全面汇报。

杨市长充分肯定了市地方金融监管局在推动金融服务实体经济中展现出的责任担当、在提升金融首位度中彰显出的真抓实干、在防范化解重大金融风险中体现出的善作善为,在推动金融改革创新中表现出的奋发作为,取得了不平凡的成绩,对全局同志长期以来尤其是今年以来付出的心血和汗水表示感谢和慰问。

杨市长指出,在统筹兼顾夺取“双胜利”,做好“六稳”、落实“六保”、抓实“四新”,努力完成今年经济社会发展主要目标任务的过程中,市委市政府对金融寄予了厚望。金融要体现更多的担当,展现更多的作为,做出更多的贡献。希望市地方金融监管局要力做好金融服务“六稳”“六保”、全力做好打赢防范化解金融风险攻坚战、聚力做好金融支持创新名城建设、致力做好地方金融产业育新机开新局、着力做好高质量编制金融“十四五”规划等五篇文章,以实际行动和崭新业绩交出一份“十三五”收官满意答卷。

杨市长要求市地方金融监管局要进一步压紧压实管党治党责任,以政治建设为统领弘扬正气,强化队伍建设打造过硬铁军,久久为功推动党风廉政建设,巩固风清气正的机关作风。以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,以功成不必在我的胸怀、功成必定有我的担当,交出一份完美答卷,不负市委市政府的厚望、不辱时代使命、不负人民期待。

市地方金融监管局全体班子成员和各处室负责同志参加座谈。