南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

自贸区融资租赁政策宣讲暨南京市融资租赁同业交流活动成功举办
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-08-10 18:02  阅读次数:显示稿件总访问量

87日,自贸区融资租赁政策宣讲暨南京市融资租赁同业交流活动在江北新区举行,国务院参事室自贸试验区建设研究中心研究员复旦-金圆两岸金融研究中心常务副主任卢华介绍了上海自贸区金融创新和融资租赁行业发展情况。会议由市金融监管局组织指导,南京江北新区扬子科技融资租赁公司具体承办,扬子集团、江北新区管委会自贸区综合协调局,以及江苏省国际租赁、江苏省再保融资租赁、江苏华文融资租赁、南京金旅融资租赁20单位和企业代表参会。

卢华研究员首先从自贸区推进金融开放与创新的必要性讲起,详细介绍了金融制度创新的核心内容、扩大开放和风险防范相结合的金融创新制度体系、自贸区金改背景及金改框架、自贸区背景下融资租赁的发展,以及自贸区商业保理相关政策,使参会人员对于目前上海自贸区情况有了深入了解,对于融资租赁行业发展趋势有了更加准确的研判。

培训过后,参会企业代表和专家进行了热烈互动,表达了希望江苏自贸区能复制更多上海成功经验,希望监管部门能出台更多扶持引导政策,支持南京市融资租赁、商业保理行业健康发展。参会企业希望今后能多举办类似的行业交流会,促进企业互相了解、加强合作

此次活动属于市金融监管局执行年度培训交流计划系列之一,随着国家监管政策逐步完善,落实打好防范化解金融风险攻坚战工作常态化开展,市金融局将持续深入开展相关培训交流,推动行业规范有序发展。