南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

学习贯彻市委十四届十次全会精神, 务实推进南京金融业创新发展
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-08-05 15:51  阅读次数:显示稿件总访问量

8月3日下午,市地方金融局党组专题召开扩大会,传达学习市委十四届十次全会精神,各处室主要负责同志、市纪委监委派驻市财政局纪检监察组有关同志列席会议。

会上,局党组书记、局长朱长会首先传达学习了全会《决议》和省委常委、市委书记张敬华在全会上所作的工作报告、总结讲话精神及会议有关要求,各处室根据工作职责,分别汇报了各自抓好全会精神贯彻落实的具体打算,各位分管局领导分别就推进相关重点工作提出了具体要求。

朱长会在总结讲话时指出,贯彻市委全会精神特别是对金融工作的要求,全局上下要坚持以问题导向和目标导向扎实落实各项任务。今年以来,全局团结一致、攻坚克难,总体工作有了进步和提升,但也有一些不平衡和不足,主要是在金融发展上创新能力、防范风险啃硬骨头能力、迎接新技术变革挑战能力、法制化思维能力上还有不足,有些工作在细节上、认真程度上,钉钉子、负责任态度上还不够到位,在涉及全局工作、中心工作和金融服务创新名城难题破解上统筹办法还不够多。

当前要突出抓好四个方面工作:

一是要深化学习全会《决议》特别是张书记讲话精神,作为包括处级干部在内的领导干部学习的重要内容,深学细研,深刻领会把握全会精神,增强贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉。

二是要围绕全会要求抓好落实。特别是要按照全会对有关金融工作的要求,主动对号入座、强化责任,分解任务、细化措施,确保贯彻分工到位、落实责任到位。

三是要加强工作创新和务实落实。自觉把发展的任务扛起来,力求在金融支持服务疫情防控和实体经济发展、金融招商和提高金融业贡献度等方面有新成效、新突破。

四是要扎实抓好8月份的工作,要狠抓金融业指标工作调度、狠抓各项金融政策和融资政策落实、狠抓惠民便企活动、创新推进防范化解重大金融风险、大力推动资本市场发展、积极推进金融改革创新、狠抓金融市场培育工作,同时要认真抓好疫情防控常态化工作,坚持不懈按职责抓好安全生产。