南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

市金融局召开融资租赁、商业保理、地方资产管理公司领域行业代表座谈会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-07-30 09:58  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年7月28日下午,南京市地方金融监督管理局召开行业代表座谈会,通报监管工作和相关政策,深入了解疫情对企业经营影响,同时征求对《江苏省地方金融条例(草案)》以及地方金融监管工作意见。我市融资租赁、商业保理、地方资产管理公司三个行业共8家企业代表参加座谈,金融监管局副局长吕扬参会并讲话。

会上,各家企业代表积极发言,先后介绍了公司运营情况以及遇到的困难,一致表示愿意拥抱监管,愿为行业规范发展发挥带头示范作用,认为立法出台《江苏省地方金融条例(草案)》是促进行业发展的重要保障,结合行业现状提出了很好修改建议。市金融局监管三处罗成利处长通报了当前行业总体情况、存在的问题以及下一步工作安排。

吕扬副局长强调三点要求。一是企业要积极接受监管,及时主动掌握最新监管政策,加强风险控制,防范经营风险;二是企业要不断创新转型,积极承担社会责任,为服务中小微企业和经济发展做出贡献;三是市、区两级监管工作要严格落实营商环境要求,严监管同时注重加强对企业扶持和引导力度,及时协调解决企业存在的困难,进一步完善相关政策,全力保障企业发展。

会议还对防范非法集资、远离涉黑涉恶、加强安全生产、创建文明城市等政策进行了传达。