南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

市金融局“新政云解读”系列二——上市公司并购重组及新三板改革新政
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-03-17 17:53  阅读次数:显示稿件总访问量

继上市公司再融资新政线上培训之后,3月16日,市地方金融监管局再次通过腾讯会议举办了“上市公司并购重组及新三板改革新政解读”线上培训,作为疫情期间积极传达资本市场最新政策,帮助企业及时了解、运用资本市场融资工具的有效举措,受到了企业和金融机构的欢迎。

华泰联合证券陈嘉总监对上市企业并购重组近年市场变化和政策动态做了专业分享,随后徐温馨高级经理就新三板改革,尤其是精选层转板上市实务操作层面做了详细介绍。南京市辖区部分上市公司、拟上市公司和新三板挂牌公司50余名高管及部分区、园区金融工作人员连线学习。

疫情防控期间,市地方金融监管局将继续借助线上视频会议开展“新政云解读”系列培训,会同监管部门及市场专家,及时向企业传达资本市场改革各项政策措施,帮助企业尽快熟悉、理解、运用政策,助力南京实体经济发展。下一步,市地方金融监管局将落实“宁航计划”工作要求,密切关注企业并购重组、新三板精选层等方面的需求,为企业利用资本市场提供精准服务。