南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

守望相助,精准对接 市金融局组织开展股权融资云路演,打响融资抗疫阻击战
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-03-06 17:03  阅读次数:显示稿件总访问量

当前,疫情防控进入关键时期,为全力护航企业复工复产,多渠道助力企业融资,切实发挥金融“输血供氧”作用,3月6日,南京市地方金融监管局携手清科集团,通过腾讯会议线上功能,举办“守灯塔·并肩行·云相约”南京股权融资云路演活动。“灯塔”一为指引,在危机与机遇并存时刻,燃起希望灯盏,照亮融资之路;一为寻找,致力继续打造中国高成长企业风向标,发掘更多独角兽。这次活动,旨在通过线上联动,打响融资抗疫阻击战,借助资本力量,激活与释放创新活力。

微信图片_20200306165826.jpg

活动邀请了清科排名前50强的创业投资机构为企业点评,百名投资人在线观看了路演,在线参会人数达到150左右人。

“守望相助,并肩同行,待疫情之后相约在美丽南京、共创未来!”开场,南京市地方金融监管局就向线上百名投资人发出了热忱的邀请。南京具有丰富的科教资源和雄厚的产业资源,近年来,南京深入贯彻创新发展理念,不断深化创新名城建设,提升城市首位度,促进“技术+资本”有机结合,大力发展直接融资,重点打造基金集聚区,吸引了超过350家基金管理公司来宁落户,管理规模超过2300亿元。

微信图片_20200306170749.jpg

主持人、企业家、专家评委、投资人头戴口罩,在家中、工厂、办公室打开镜头、连麦,点击网络链接进入直播间,一场疫情下的云路演就这样开始了。与以往嘉宾齐聚线下的模式不同,此次创投路演利用互联网视频会议系统,组织主持人、评委、路演企业多方实时视音频互动。

此次活动有江苏易安联网络技术有限公司、南京达迈科技实业有限公司、南京江行联加智能科技有限公司、南京鹏云网络科技有限公司、南京云思创智信息科技有限公司等九家本地企业参加,涉及信息安全类软件产品开发、新材料研发、新能源应用等高新科技领域。“我们未来有四大发展方向:军工产业、集成电路、靶材……”、“预期2025年有50%数据在边缘分析、处理、存储”,各企业陆续介绍本公司情况,创投机构不时发问,“想了解下贵公司自2017年组建以来关于产品打磨处于什么进展情况?”、“这次疫情对贵公司影响如何?”,会场氛围热烈、互动十足。会后,融资企业之一的南京鹏云网络科技有限公司总经理陈靓说到:“本次‘云路演’活动,我们接触到了更多的投资人,对我们企业未来的发展有很大的帮助。”

微信图片_20200306165836.jpg

近年来,南京市金融局着眼中小微企业融资难、融资贵的问题,围绕如何精准高效对接企业与资本的话题,不断深化金融供给侧结构性改革,创新工作方式,着力打造覆盖股权融资生命周期全方位、立体化的政策和服务体系,最大程度保障企业和投资机构互利共赢。仅去年一年,携手深交所、上交所、清科集团等单位,举办各项路演、培训、对接等活动近20场,服务企业超过800家(次)。其中,2018成立的“南京科技金融路演中心”累计已为111家企业提供在线直播路演服务,其中50余家企业获得融资金额达8.2亿元。仅疫情期间就为6家路演企业获得股权及债权融资达5460万元。